20.01.2010 20:22 3609

Слоновья услуга

Музейные работники Ставрополя будут учиться за границей. На стажировку в Великобританию в этом году поедут специалисты из Московской, Псковской, Ростовской, Ульяновской областей, а так же из Ставропольского края. Путевкой в Британию для ставропольцев стала победа в конкурсе "Меняющийся музей в меняющемся мире".

Ставропольские историки после того, как обнаружили на территории края еще один скелет южного слона, представили на конкурс и успешно воплотили в жизнь проект "Ставрополье - родина слонов".

А вот обновить новую экспозицию поможет заграничная стажировка. В Великобританию самых талантливых хранителей истории направляют не случайно - британские музеи считаются одними из лучших в мире.

Стажировки за рубежом для отечественных историков проводят уже несколько лет. Однако в этом году каждый участник программы курс лекций будет выбирать сам. В ставропольском музее-заповеднике с учебным планом уже определились.

Полученные за границей знания, говорят в музее, станут подспорьем для продолжения грантового проекта. В музее планируют создать целый зал ископаемых слонов, где главными экспонатами станут эти 2 скелета южных слонов.








Наши медиапроекты


Погода

Последние новости

X