11.06.2010 12:05 3108

Вечер памяти Гурьева

Ничего не изображать, а просто "быть живыми". Этому искусству учил своих студийцев заслуженный артист России, режиссер театра-студии "Слово" Владимир Гурьев. 2 мая он ушел из жизни, но его постановки продолжают идти на помостах сцены.

Накануне в Ставрополе прошел вечер памяти Владимира Гурьева. Он собрал друзей театра-студии, учеников Владимира Владимировича, поклонников театрального искусства. Ребята подготовили постановку, посвященную жизни и творчеству своего наставника. Спектакль полностью выдержан в гурьевском стиле: на сцене минимум декораций, в руках молодых артистов горящие свечи.

Но главное - это стихи. Они всегда звучали в постановках "Слова" особенно трогательно и эмоционально.

"Мы решили построить программу на тех сценах и стихах, которые любил сам Владимир Владимирович, которые были близки ему по духу, - рассказывает артистка театра-студии "Слово" Юлия Пересыпкина. - Так случилось, что его наследие - письма, дневники - попали к нам, мы прочли это, проанализировали, выбрали самые лучшие кусочки и отрывки из радиоспектакля. Это будет близко тем, кто его любил".

К вечеру памяти Гурьева в зале Дворца детского творчества открыли выставку. На стенде - фотографии Владимира Владимировича - еще совсем молодого актера театра драмы, фотоснимки, где режиссер запечатлен вместе со своим коллективом, вырезки из газет. В своем творчестве, говорили студийцы, Владимир Гурьев стремился пропагандировать духовную драматургию, которая возвышает человека, делает его мудрее и сильнее.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости