13.05.2008 11:31 3564

Тёзки великого драматурга

Лауреатами первой степени международного фестиваля детского и юношеского творчества "Данко-2008", проходившего в Одессе, стали воспитанники ставропольского театра-студии "Глобус" краевого центра эстетического воспитания имени Ю.А.Гагарина. В упорной борьбе талантов они обошли соперников из Москвы, Подмосковья и Уральского региона.

В студии с названием "Глобус" коронным блюдом должен быть только Шекспир - точно также назывался театр, в котором работал сам великий английский драматург. Его "Сон в летнюю ночь" в интерпретации юных ставропольских талантов покорил сердца одесской публики, а изюминкой всей театральной номинации стала Таня Никульникова, получившая специальный приз от жюри фестиваля "за яркое воплощение образа лесного духа Пэка". "Над этой ролью я работала достаточно долго, у меня многое не получалось, - рассказывает Татьяна, - очень сложно было раскрепоститься, но, видимо, что-то получилось со временем".

Художественный руководитель студии Светлана Колганова, которая тоже была отмечена наградой за "профессиональное воспитание юных конкурсантов", рассказывает, каких усилий стоил им этот фестиваль. На поездку собирали буквально всем миром. Часть средств выделила краевая власть, но приличную сумму пришлось просить у спонсоров. Те, к счастью, оказались давними поклонниками мировой классики. "Очень хочется надеяться, что спонсорская культура в нашем городе будет развиваться", - добавляет заслуженная артистка РФ.

Фестивальный аппетит приходит во время еды. На примете у студийцев и их предводительницы новое фирменное блюдо. Были бы деньги на дорогу, говорят в "Глобусе", а шквал зрительских оваций мы заслужим.





Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости