23.01.2009 17:40 4193

У художников свои причуды

"Собственный почерк" - выставка под таким названием открылась в краевом музее изобразительных искусств. Её авторы известные ставропольские художники Евгений Синчинов и Василий Чуйков.

Более 150 работ Евгения Синчинова выполнены в жанре политической и социальной сатиры. Казалось бы, простые на первый взгляд, рисунки, поднимают наболевшие проблемы жизни нашего общества: алкоголизма, наркомании, СПИДа, взяточничества. Многие работы уже были опубликованы в газетах и журналах.


30 инсталляций-наблюдений Василия Чуйкова выполнены в необычном жанре - анепластике. Изготовлены они из отходов промышленного производства. В этих фигурах в яркой и гротесковой манере отражены различные стороны жизни современного общества. Художник-дизайнер Василий Чуйков признается, что он постоянный клиент на складе металлолома. Именно там он берет материалы для своих работ. Всевозможным «металлическим предметам» автор дарит вторую жизнь, превращая их в замысловатые фигурки. Вот такие необычные инсталляции сам мастер называет пластическим анекдотом. В этом жанре он работает более 7 лет. Его творения украшают улицы не только Ставрополя, но и других городов Южного Федерального округа.
Дополнительные фотографии:



Погода

Последние новости