10.12.2013 13:50 3635

"Как здорово, что все мы здесь..."

В Ессентуках завершился ХII  Всероссийский отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии "Поющий источник". Об этом сайту ГТРК "Ставрополье" во вторник сообщила председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Маргарита Воронова.





Бардовский марафон традиционно проходил на базе здравницы Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности - в санатории "Жемчужина Кавказа". Сюда съехались более 70 конкурсантов из 22 городов России  - авторы и исполнители песен и самодеятельные поэты.





Посланцами атомной отрасли были барды Балаковской, Нововоронежской и Калининской атомных станций, Федеральных ядерных центров нижегородского Сарова и челябинского Снежинска, предприятий городов Лесного Свердловской области, Зеленогорска Красноярского края, Трехгорного Челябинской области, удмуртского Глазова.





Традиционным стало участие в фестивале ансамбля "Белые крылья" Запорожской атомной станции (Украина).





Также в конкурсах участвовали представители бардовских клубов страны, в том числе Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской области.





Жюри, как и на предыдущих фестивалях, возглавил мэтр авторской песни, московский поэт Вадим Егоров, давший отдельный концерт с Вестой Соляниной.





Почетные гости фестиваля из Екатеринбурга - Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов, составляющие дуэт "Зеленая лампа", покорили публику гитарными каскадами, переходящими от "Отеля Калифорния" в "Клен ты мой опавший".





Традиционная бардовская "Чайхана"  в этом году была посвящена гоголевским "Вечерам на хуторе близ Диканьки".





По итогам конкурса жюри выделило 17 лауреатов фестиваля.





Гран-При был вручен квартету "4/17" из Сарова Нижегородской области за исполнение "Тихого блюза".





Лауреатами фестиваля в номинации "автор" стали Павел Андриенко из Сочи, Сергей Ушаков из Анапы и Наталья Волкова из Трехгорного Челябинской области.





В номинации "исполнитель" - 14-летний Андрей Саленко из Сочи, Данила Абдракипов из Сарова, Александр Войнов из Балаково и Наталья Соловьева из Сочи.





В номинации "дуэт" - Елена и Тимофей Иванченко из Каменск-Шахтинского, Юрий и Ирина Яновские из Буденновска, Людмила Салеева и Наталья Андреева из Волгограда.





В номинации "ансамбль" - "ВиСаНа" из Пятигорска, "Унисон" из Лесного Свердловской области, "Белые крылья" из Запорожска, КСП из Сочи.





 В номинации "поэт" - Галина Рыбак из Ессентуков, Галина Петрова из Лесного Свердловской области и Ирина Медведева из Железноводска.





Дружеская атмосфера общения и единство духа, песни до утра с гитарой по кругу создают особую притягательность фестивалю "Поющий источник".





Большую работу по организации и проведению фестиваля проводит региональный клуб авторской песни "Жемчужина Кавказа" и его президент, он же -генеральный директор санатория "Жемчужина Кавказа" и председатель оргкомитета фестиваля Евгений Никитин.





Поэтому заслуженным аккордом бардовского марафона было вручение Евгению Никитину ведомственной награды Госкорпорации "Росатом".





Фоторепортаж Маргариты Вороновой


Дополнительные фотографии:





Погода

Последние новости