12.12.2014 14:43 7910

В Кисловодске восстановили дом, где жил Солженицын

В Кисловодске, на родине Александра Солженицына, объявлено о завершении реставрации мемориального здания, где в будущем разместится музей Нобелевского лауреата.

Дом, в котором родился писатель, и где прошли первые годы его жизни, не сохранился. Музей будет открыт в доме, который в Хрониках старого Кисловодска называют "Домом Гориной", где у тёти с 1920 по 1924 жил маленький Александр с мамой.

Здание перешло в ведение Государственного литературного музея, создан специальный отдел под названием "Информационно-культурный центр Александра Солженицына".

Завершение реставрации решили сделать публичным мероприятием по просьбе вдовы писателя Натальи Солженицыной и в связи с днем его рождения, который отмечался накануне. В открытии мемориального здания приняли участие директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак, представители министерства культуры РФ, учреждений культуры городов Кавминвод.





Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости