03.03.2015 17:23 Татьяна Рубан 4124

Каждый спектакль как первый

Музыкальной комедией Георгия Канчели "Ханума" отметил 40-летие творческой деятельности своего главного балетмейстера Татьяны Шабановой Ставропольский государственный театр оперетты в Пятигорске.

Бенефис стал настоящим триумфом виновницы торжества, молодых артистов, художников-декораторов.

Спектакль "Ханума" идет на сцене краевого театра оперетты уже 10 лет. И все же именно его выбрали в Пятигорске для бенефиса Татьяны Шабановой. Дело в том, что Тбилиси - ее родина. 20 лет своей творческой жизни она отдала тбилисскому оперному театру.

Двадцать лет Татьяна Шабанова служит в театре оперетты, где ею поставлено более 50 спектаклей, детских музыкальных сказок, концертов.

Здесь она осуществила свою мечту - поставила балеты "Снежная королева", "Тщетная предосторожность", балетная сюита "Вальпургиева ночь" из оперы Гуно "Фауст". Татьяна Шабанова относится к театру как к храму искусства.

"Никогда не знаешь, что получится, когда начинается новая постановка - десятая, двадцатая, тридцатая. Каждый раз как будто первый раз ставишь. Это дает возможность и не повторяться, и вдохновляться, и верить в людей, которые здесь работают, потому что театр отсеивает сам как живой организм. Остаются люди, которые не за деньги служат, а именно любят это дело", - говорит Татьяна Шабанова.

Сейчас балетмейстер работает над спектаклем "Фелумена Мартурана".

"Совершенно необычный, новый, ближе к драматическому спектаклю. А дальше у нас летом - детская сказка. Есть интересные планы, но они зависят от предложений режиссеров, с которыми будет сотрудничать театр", - рассказала Шабанова.

Судя по конечному результату работы главного балетмейстера, она находится в расцвете творческих сил, богатого опыта и мастерства.



Погода

Последние новости