12.09.2017 13:32 390

Китайских инвесторов ждут на Ставрополье

Конференция по привлечению китайских инвестиций на Ставрополье прошла в Москве. В состав делегации из КНР вошли владельцы производственных, логистических и строительных предприятий.

С презентацией инвестиционного потенциала региона выступил генеральный директор Корпорации развития края Заур Абдурахимов, сообщили во вторник в минэкономразвития Ставрополья.

В первую очередь он представил инженерно-подготовленные инвестиционные площадки индустриальных парков. Именно они привлекают инвесторов развитой инфраструктурой, налоговыми льготами и сопровождением проектов в режиме «одного окна».

В ходе встречи Корпорация развития Ставропольского края подписала соглашение о сотрудничестве в сфере обмена опытом и привлечении инвестиций с провинцией Хэбэй, расположенной на востоке Китая.

Комментируя итоги встречи, Заур Абдурахимов подчеркнул, что Ставрополье уже активно развивает торговые отношения с Китаем. В эту страну поставляются полимеры этилена и другая химическая продукция, минеральные удобрения, шерсть и минеральная вода.

«Сотрудничество с Китаем интересно как с точки зрения экспорта товаров и услуг, так и с точки зрения привлечения инвестиций», - отметил Абдурахимов.




Погода

Последние новости