09.06.2018 11:27 610

Ставропольцы стали вовремя рассчитываться за энергоресурсы

Решение проблем расчетов за энергоресурсы стало одной из главных тем на заседании рабочей группы по ТЭК СКФО при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа. Его провел накануне в Москве министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв.

«Необходимо предпринять все возможные меры, чтобы топливно-энергетический комплекс Северного Кавказа работал эффективно, а дебиторская задолженность за поставленные энергоресурсы снижалась», - подчеркнул министр.

В работе группы принял участие и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. На совещании он сообщил, что по сравнению с началом прошлого года сумма долга за газ в крае сократилась более чем на 600 миллионов рублей. Вырос и уровень платёжной дисциплины населения.

По словам губернатора, долг потребителей региона за электроэнергию меньше чем средний месячный объём платежей по краю. А уровень расчетов приближается к 100 процентам.

Подводя итог, он отметил, что в структуре задолженности Северного Кавказа за потреблённые энергоресурсы доля Ставропольского края незначительна.










Наши медиапроекты


Погода

Последние новости