10.07.2018 16:41 446

Росстандарт тайно устроит проверки на ГОСТ

Росстандарт начинает проверки товаров на соответствие ГОСТам. В первую очередь они коснутся продуктов и одежды из потребительской корзины.

Отбор продукции будет происходить в режиме тайного покупателя с полок магазинов.

Сейчас ГОСТы являются добровольной системой сертификации. Однако если производитель решил работать по этим стандартам, то его продукция должна соответствовать закрепленным в ГОСТе требованиям.

Проект начнет действовать на территории всей страны. Производители, успешно прошедшие испытания, попадут в специальный реестр Росстандарта и получат право наносить на свою продукцию специальную маркировку - знак Национальной системы стандартизации (НСС). При этом участие в сертификации по-прежнему будет добровольным.

Недобросовестных производителей и поставщиков, маркирующих свою продукцию знаком ГОСТ, но в реальности не соблюдающих требования госстандартов, внесут в черный список.

Первые списки ведомство опубликует уже в сентябре.

На Ставрополье за четыре месяца этого года с продажи сняли более 220 килограммов некачественных овощей. За это время специалисты проверили 65 торговых точек, взяли свыше ста проб.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости