13.07.2018 21:32 868

Итальянский взгляд на ставропольский бизнес

Россия и Италия как ключевые бизнес-партнеры. Площадка взаимодействия - Ставрополье. Сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, курортологии, туризме и медицине обсудили в пятницу в Ессентуках.

Пленарное заседание - итог ежегодной сессии международного проекта "Италия встречает Кавказ". Три дня деловые встречи, переговоры: не только на дипломатическом уровне, итальянцы привезли представителей 40 бизнес-компаний.

В последние годы на юге России с помощью итальянских технологий построено несколько тысяч гектаров новых теплиц, три завода по производству макарон по итальянским технологиям. Взаимодействие в области энергетики. И это только начало.

В рамках сессии также подвели итоги конкурса "Создание облика Кавминвод". В номинации "Курорты Будущего" победили итальянские дизайнеры, авторы проекта "Спа-зоны с термальными источниками в Ессентуках". Лучшим объектом социально-культурного назначения признана концепция пятигорского Нагорного парка - автор из Белгорода. А самую удачную визитную карточку городов-курортов изготовила группа дизайнеров из Ростова.

Приз победителям - сертификат на 500 тысяч рублей.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости