16.07.2018 11:26 672

Курортный сбор введен и на Кубани

Курортный сбор начинают взимать с сегодняшнего дня в восьми экспериментальных территориях Краснодарского края. Это Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района - Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское.

Размер сбора на Кубани - десять рублей в сутки. От его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан, предусмотренных федеральным законом, и постоянные жители региона.

Попытки «сэкономить» будут наказываться административными штрафами: для туристов – от 500 до 2 тысяч рублей, для гостиниц и здравниц – от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

По предварительным расчетам, в этом году поступления от сбора составят 70 миллионов рублей.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора в России начался с курортных городов Ставрополья и Алтая 1 мая этого года. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года.

Ранее делегация Краснодарского края посетила Кавказские Минеральные Воды, чтобы изучить местный опыт внедрения курортного сбора. Коллеги посетили один из ессентукских санаториев. Там они и ознакомились с запущенной в нашем крае автоматизированной системой по обработке соответствующих отчетов.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости