30.06.2014 18:03 4696

Итальянский бизнес - в развитие социально-экономического потенциала Ставрополья

В рамках проекта "Кавказ встречает Италию" на Ставрополье прибыла официальная делегация Итальянской Республики. Об этом в понедельник сайту ГТРК "Ставрополье" сообщили в пресс-службе главы региона.

В составе делегации - первый советник Посольства Италии в России, глава торгово-экономического отдела Посольства Леонардо Бенини, Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, представители деловых кругов.

С официальными представителями итальянской делегации встретился глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Как отметил Владимиров, в крае высоко ценят участие итальянского бизнеса в развитии социально-экономического потенциала региона. Традиционно большие перспективы для работы связаны с сельскохозяйственной отраслью.

В первую очередь речь идет о развитии перерабатывающей промышленности, инвестициях в садоводство и овощеводство, а также в производство сельскохозяйственной техники, прозвучало на встрече.

"Мы заинтересованы в создании новых рабочих мест в агропромышленном комплексе Ставрополья. И развитие садоводства открывает для этого широкие перспективы. Привлечение передовых зарубежных технологий в этой отрасли сегодня - насущная необходимость", - отметил Владимир Владимиров.

В числе новых перспективных направлений сотрудничества Италии и Ставрополья глава края выделил развитие здравоохранения. Площадкой для совместной работы, по мнению руководителя региона, может стать бальнеологический медицинский кластер на Кавказских Минеральных Водах.

Напомним, реализация этого проекта стоимостью около пяти миллиардов рублей будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы "Юг России". Как подчеркнул Владимир Владимиров, в условиях создаваемого бальнеологического медкластера могут быть воплощены многие проекты, связанные с оказанием высокотехнологичных медицинских услуг.

В своем ответном слове Леонардо Бенини выразил уверенность, что сотрудничество между Итальянской Республикой и Ставропольским краем будет расширяться. Он напомнил, что 2014 год объявлен "Перекрестным годом туризма России и Италии", и высказал пожелание наращивать турпотоки с обеих сторон. В том числе, с использованием возможностей действующего с 2013 года авиарейса "Минеральные Воды - Римини".

"Я думаю, Италия является одним из самых важных внешнеэкономических партнеров для Ставрополья, и ваш регион представляет большой интерес для нашего бизнеса", - подчеркнул Леонардо Бенини.

В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами, говорится в сообщении.










Наши медиапроекты



Погода

Последние новости