29.05.2017 14:52 3543

Большая вода в девяти районах Ставрополья

На Ставрополье сохраняется режим ЧС федерального уровня, большая вода в девяти районах. Для ликвидации последствий в зоны бедствия стянуты дополнительные силы спасателей - больше трех с половиной тысяч человек, 600 единиц техники, в том числе вертолеты.

Войска Южного военного округа сформировали оперативную группу из состава железнодорожной бригады и трубопроводного батальона. Их задача - проверять качество воды, проводить очистку и дезинфекцию, а также оказывать медпомощь. Кроме того, военные обеспечат доставку гуманитарных грузов.

Уровень воды в пострадавших территориях постоянно меняется. Вслед за затопленным Минераловодским округом большая вода пришла на восток Ставрополья. Вышла из берегов Кума, подтоплены прибрежные поселки Георгиевского, Буденновского, Левокумского районов.

В Советском ушел под воду кооператив "Заря". Там прокуратура района организовала горячую линию правовой помощи. Телефон: 8(86552) 6-11-43. Сотрудники дежурят круглосуточно. Адрес: Зеленокумск, ул. Крайнева, 72.

Из-за ЧС в районе изменилось и расписание ЕГЭ. Первый экзамен выпускники по стране сдали сегодня. Но местные школьники сделают это только 20 июня.





Погода

Последние новости