12.12.2017 18:22 1090

Атаку телефонных террористов на Россию организовали игиловцы

Основная часть звонков об угрозах взрыва поступала в российские регионы из мест концентрации террористов в Сирии. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель главы МВД России Игорь Зубов.

«По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации», - подчеркнул он.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября.

По данным ТАСС, в общей сложности с сентября по декабрь анонимные звонки поступали в 190 городах, были «заминированы» более 3,5 тысяч объектов и эвакуированы более 2,5 миллиона человек.

Атаке телефонных террористов подверглось и Ставрополье. Только 11 сентября в полицию краевого центра Ставрополя поступило 42 телефонных звонка о взрывных устройствах, размещенных в общественных местах.

С 9 часов утра и до 17 часов патрули выезжали в школы, вузы, торговые центры, на автовокзалы и рынки города. Людей эвакуировали, здания проверялись. Все 42 вызова оказались ложными.

12 сентября волна прокатилась и по Пятигорску. Там была проведена эвакуация на железнодорожном и автовокзалах, а также в администрации города.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости