02.03.2018 16:10 4833

Экс-главе Ставрополькрайводоканала вынесли приговор

Ленинский районный суд Ставрополя вынес в пятницу приговор экс-главе крайводоканала Владимиру Вдовину. Он признан виновным по статье "Присвоение или растрата".

Владимир Вдовин проживал в Ставрополе в купленном за 17 миллионов рублей особняке. Однако параллельно получал от возглавляемого им предприятия по 40 тысяч рублей в месяц на съем квартиры. Эти деньги он присваивал.

Суд приговорил Вдовина к трем годам лишения свободы условно, а также к штрафу 10 тысяч рублей. Также ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Еще одно уголовное дело в отношении Вдовина по статье "Халатность" прекращено по истечении срока давности, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, история с покупкой дома за 17 миллионов получила огласку после того, как о ней стало известно президенту. Репортеры ГТРК "Ставрополье" на встрече Владимира Путина с региональными журналистами рассказали, как глава почти обанкротившегося ГУПа (по сути за бюджетные деньги) купил себе особняк.

Суд признал сделку незаконной. Но Владимир Вдовин, несмотря на это, продолжал жить в доме.

Президент обещал разобраться в ситуации. В тот же день появилось прямое поручение от генпрокурора Юрия Чайки - принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования. После этого делу был дан ход.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости