25.04.2018 12:20 2508

Откровения воспитанника приюта

Таблетки снотворного и многочисленные пытки над детдомовцем. В сети появилось видео, где 8-летний мальчик рассказывает о якобы истязаниях воспитателями.

Ребенок живет в детском приюте "Солнышко" в посёлке Темижбекский Новоалександровского городского округа. Он утверждает, что педагоги его бьют и заставляют пить лекарства, от которых он спит несколько дней подряд.

"Воспитательница била меня головой об стенку, давала лекарства, от которых я спал три дня, - говорит мальчик. - Еще били стулом по голове…".

Рассказал воспитанник и о том, что с завязанными руками его якобы окунали с головой в унитаз.

Кто беседовал с мальчиком и снял это видео, уточняется. Предположительно, на кадрах - мать ребенка, а видео сняла ее подруга.

Проверку по данному начали в краевом управлении СКР. "Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Игорь Иванов потребовал незамедлительно проверить озвученные на видео доводы мальчика. В случае необходимости принять исчерпывающие меры к обеспечению безопасности жизни и здоровья ребенка", - сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова.

ГТРК "Ставрополье" разбирается, что же на самом деле происходит в приюте "Солнышко". Подробности - в информационных выпусках и на нашем сайте.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости