18.08.2018 16:12 1137

Чужое место в самолете потянуло на 15 суток

Ставрополец, летевший из Москвы, занял чужое место в самолете. На многочисленные просьбы и требования бортпроводников пересесть на свое место, мужчина не реагировал.

Сотрудники авиакомпании сообщили об инциденте в администрацию ставропольского аэропорта. При прилету, прибывшие на место правоохранители доставили упрямого пассажира в отдел полиции. Выяснилось, что мужчина был неоднократно судим. Составлен административный протокол, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Нарушителю грозит 15 суток ареста.

Ранее сообщалось, что летевшему из Москвы в Махачкалу самолету пришлось приземлиться в Минводах из-за дебошира. Пассажир буянил, ругался, не реагировал на замечания стюардесс.

Напомним ,в КоАП внесены поправки ,  резко увеличивающие  штрафы за мелкое хулиганство на транспорте. Так, за оскорбление стюардессы или хамство в трамвае предусматривается штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Если авиакомпания из-за дебошира понесла убытки, суд взыщет потери с виновника.И такие решения уже есть.Сумма составляют в среднем 150-200 тысяч рублей.

А общероссийское объединение пассажиров предложило нарушителей спокойствия в поездах и автобусах дальнего следования вносить в черные списки.










Наши медиапроекты



Погода

Последние новости