10.10.2018 19:32 1424

Птичье гнездо погубило женщину в Новоалександровске

В Новоалександровске из-за нарушений правил эксплуатации отопительного котла погибла 91-летняя женщина. Ее 66-летний сын доставлен в реанимацию, сообщили в среду ГТРК «Ставрополье» в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Причиной трагедии, по предварительной версии, стало отравление угарным газом. На месте происшествия аварийная бригада газовщиков установила, что в дымоходе отсутствует тяга. В результате в помещении скопился угарный газ.

При детальном обследовании выяснилось, что в дымоходе птица свила гнездо, из-за чего оказалась перекрыта тяга.

По данным пресс-службы, система газоснабжения и оборудование были проверены в марте этого года. По-видимому, гнездо появилось в трубе летом.

В настоящее время частный дом, где произошел инцидент, отключен от газоснабжения. Обстоятельства происшествия выясняются.

«Нарушение тяги в дымоходе – грубейшее нарушение правил использования газа в быту, поэтому необходимо регулярно проверять состояние дымоходов и вентиляционных каналов», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости