21.01.2010 14:26 2878

Осужден адвокат, похитивший 500 тысяч у своего клиента

Суд вынес приговор в отношении члена адвокатской палаты Ставропольского края Сергея Наумова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенное с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, адвокат сообщил своему клиенту о том, что для освобождения сына от уголовной ответственности необходимо дать взятку экспертам. По словам адвоката, вознаграждение в размере 400 тысяч рублей они потребовали за подготовку ложного заключения о наличии у обвиняемого состояния аффекта в момент совершения преступления. Еще 100 тысяч, по словам Наумова, потребовал судья за назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Клиент был вынужден согласиться с требованиями адвоката, однако сразу же обратился за помощью в правоохранительные органы.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, суд приговорил Сергея Наумова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также назначил ему штраф в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил заявление потерпевшего о взыскании с Наумова 500 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости