23.06.2011 12:12 2542

За смерть по халатности милиционер получил два года условно

В Изобильненском районе бывший сотрудник милиции признан виновным в халатности, повлекшей смерть человека, сообщила корреспонденту ГТРК "Ставрополье" старший помощник руководителя управления краевого СКР Екатерина Данилова.

В ходе следствия выяснилось, что в 2009 году сотрудник патрульно-постовой службы ОВД по Изобильненскому району Геннадий Бабанский и его стажер были вызваны жильцами одного из домов поселка Солнечнодольск, которые сообщили, что на лестничной клетке в бессознательном состоянии лежит избитый мужчина.

Прибывшие на место происшествия Бабанский и его коллега вывели пострадавшего на улицу и, не вызвав скорую помощь, оставили его ночью одного.

В результате неоказания квалифицированной медицинской помощи мужчина скончался от телесных повреждений.

По словам Даниловой, Бабанский, узнав, что в отношении него возбуждено уголовное дело, около восьми месяцев скрывался от правосудия. В конце концов его местонахождение было установлено и он предстал перед судом.

Приговором суда Бабанскому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.








Наши медиапроекты



Погода

Последние новости