05.04.2016 11:16 4212

Начальник райотдела ГИБДД подозревается во взяточничестве

Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району Ставрополья подозревается в получении взятки. Об этом сообщили во вторник в краевом управлении СКР.

Уголовное дело в отношении Алексея Гуриева возбуждено по статье «Получении взятки группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

По данным следствия, в марте 2014 года подозреваемый через своего подчиненного потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий Невинномысска выплачивать ему ежемесячно 50 тысяч рублей.

За эти деньги начальник ОГИБДД обещал не привлекать водителей транспортных средств, принадлежащих предприятию, к административной ответственности за «нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства», говорится в сообщении.

Руководитель предприятия не принял это предложение, ответив отказом.

Однако через некоторое время Гуриев, снова через подчиненного, передал гендиректору счет для оплаты товара – комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей. В апреле 2014 года руководитель компании оплатил этот счет и передал комплект заказанной мебели.

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, отметили в следственном управлении.

В отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району руководством краевого управления МВД России назначено проведение служебной проверки.

После вынесения судебного решения будет рассматриваться вопрос о его дальнейшей службе в органах внутренних дел, заявили в краевом полицейском главке.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости