12.09.2017 17:07 3212

Больница Минвод «прославилась» на всю страну

Рейтинг самых нелепых оправданий главврачей по поводу некачественного обслуживания пациентов составил Общероссийский народный фронт (ОНФ).

В топ-10 фигурирует и Ставропольский край. На «почетном» третьем месте креативное решение главврача Минераловодской центральной районной больницы.

Окна регистратуры в ней заклеили зеркальной пленкой. В результате пациенты, естественно, не видят регистратора и порой просто не могут достучаться.

Оказалось, такую преграду между пациентами и сотрудниками медучреждения придумал главврач, чтобы бороться с «кумовством». Впрочем, очереди от этого меньше не стали, отмечают эксперты ОНФ.

С апреля этого года они проинспектировали более 530 поликлиник в 74 регионах страны. В Народном фронте отмечают, что проблемы везде схожи: очереди на запись и прием к врачам, некомфортные условия, грубость персонала, плохая работа регистратуры.

На основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт проекта ОНФ «Народная оценка качества», активисты регулярно выезжают на места, откуда поступают сигналы жителей.




Погода

Последние новости