28.06.2018 12:46 979

Укус клеща разорителен для семейного бюджета

На Ставрополье в самом разгаре сезон активности клещей. По данным краевого управления Роспотребнадзора, с начала года к медикам по поводу укусов этими насекомыми обратились более 4,5 тысячи жителей и гостей региона.

Специалисты рекомендуют после удаления клеща сдать его на исследование. Это необходимо для того, чтобы исключить заражение опасными заболеваниями, в том числе крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) и боррелиозом.

Клеща необходимо поместить в контейнер для анализов. Он может храниться в течение трёх суток в холодильнике при плюс 4 градусах.

В Ставрополе исследования проводят в краевом Центре гигиены и эпидемиологии. Расположен он по адресу: переулок Фадеева, дом 4. Прием по будням с 9:00 до 17:00.

Следует отметить, что все исследования платные: 1200 рублей – на наличие КГЛ и 1078 рублей – на боррелиоз. Делать желательно и то, и другое.

Так что, если не хотите расстаться с 2 тысячами 278 рублями, будьте внимательны во время прогулок на природе.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости