Лира - универсальный розничный рынок в Пятигорске

Рейтинг@Mail.ru
Медицина
В РУБРИКЕ

День молодого донора отмечают на Ставрополье

Земский доктор в приоритете

Медики просят исключить лечебное питание из санкций

Детей-отказников быть не должно

Нужна ли неотложка на борту самолета

Смехотерапевты открыли свою школу

Школьников хотят «спасти» от газировки

На Ставрополье стартовала вакцинация против гриппа

Медики и общественники Ставрополья объединили усилия по защите прав пациентов

Ставрополье толстеет

О медицинских услугах отчитаются перед каждым

В Пятигорске обсудили проблемы детских неврозов

Минздрав РФ ужесточит правила выдачи оружия

НАШИ НОВОСТИ

Канал ГТРК Ставрополье на YouTubeНовости ГТРК Ставрополье в ФейсбукеЧитать новости ГТРК Ставрополье в ТвиттереНовости ГТРК Ставрополье в Живом ЖурналеКанал ГТРК Ставрополье на RuTubeRSS-канал ГТРК Ставрополье


АРХИВ  »»

Ставропольская медакадемия имеет шанс попасть в десятку передовых вузов России

Публикация: 31.07.2012 20:54 | Количество показов: 3190

Несмотря на каникулы, возле медицинской академии во вторник утром был аншлаг. Будущие медики собрались, чтобы лично поговорить с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

У студентов накопилось много насущных вопросов к главе отрасли. Например, о повышении стипендии.

"Такая социальная защита будет обязательно проведена, потому что мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас поднимались хорошие медицинские кадры", - заверила Скворцова.

Обеспеченность медицинскими кадрами - один из актуальных вопросов для Ставропольского края.
43 врача на 10 тысяч человек - такова ситуация по России. А на Ставрополье только 34 врача на такое же количество пациентов.

Вырастить кадры, уверена Вероника Скворцова, поможет рост квалификации преподавателей. И медиков-педагогов, и студентов в скором будущем будут учить по-новому, заверила министр отрасли.

Экскурсия по медакадемии - это как мини-путешествие в медицинское будущее. Здесь Скворцовой показали, как ставропольские студенты делают виртуальные операции; учатся принимать роды у резиновых мам; как разрабатывают нанолекарства и крошечные тест-полоски (по ним можно будет предсказывать инсульт).

Зная, что Ставропольская медакадемия претендует на финансовую поддержку из Москвы, министр здравоохранения России обнадежила:"Мы выбираем сейчас из 47 вузов медицинских в нашей стране те десять, которые будут превращены в научные площадки. И один из кандидатов реальных - это Ставропольская государственная медицинская академия".

Попадание в десятку передовых вузов - это открывающаяся для студентов возможность работать на современном оборудовании, слушать лекции международных светил и предлагать свои научные ноу-хау уже на первых курсах обучения.

Команда федерального министерства, которая приехала на Ставрополье для того, чтобы на месте проверить ход модернизации здравоохранения в регионе, оценит не только потенциал вуза, но и всей ставропольской медицины.

Это позволит создать программу развития отрасли, которую в дальнейшем смогут взять за основу другие регионы. Скворцова во время встречи с преподавателями и студентами медакадемии подчеркнула, что в поддержке здравоохранения края всерьез заинтересованы на федеральном уровне.

Новости по теме:

Недостаточность медицинских кадров на Ставрополье отметила глава Минздрава РФ
Министр здравоохранения России проверит работу пятигорского роддома
Министр здравоохранения России лично проинспектирует Ставрополье

Сюжет новости:








      Все новости ЗДОРОВЬЯ





РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ













МЫ НА FACEBOOK


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ