14.06.2017 18:55 449

Яхтсмены будут состязаться в Чечне

В Чечне завершается подготовка к парусной регате на Кубок «Кезеной-Ам - 2017». Свое участие в соревнованиях уже подтвердили более 20 команд из России, Хорватии, Черногории, Германии, Беларуси, Украины, Чехии и Новой Зеландии.

По данным республиканской федерации парусного спорта, в группе «Профи», а также среди шкиперов-наставников в группе «Любители» на старт выйдут именитые мастера спорта по парусному спорту международного класса, чемпионы России и Европы.

«Сегодня мы продолжаем получать заявки от команд на участие в регате, и уровень гонщиков действительно радует», - отметил президент федерации Хасан Хаджиев.

Он также сообщил, что в завершающий гоночный день первой парусной регаты пройдет суперфинал «Ахмат» на приз правительства Чечни. Он состоится 8 июля. В розыгрыше этого почетного трофея, который станет традиционным, примут участие шесть команд-победительниц Кубка «Кезеной-Ам - 2017» в двух группах.

Первая регата на Кубок «Кезеной-Ам - 2017» пройдет на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне с 5 по 9 июля 2017 года, уточнили в среду в пресс-службе главы республики.





Погода

Последние новости