03.10.2017 20:52 571

Дагестанцев из-за долгов не пускают за границу

Свыше 30 тысяч должников не пустили в этом году за границу судебные приставы Дагестана. Ограничение на выезд позволило собрать с жителей республики, имеющих различные задолженности, свыше 215 миллионов рублей.

Как рассказали РИА «Дагестан» в региональном управлении ФССП, один из местных жителей задолжал по налогам и сборам свыше 400 тысяч рублей. После того как мужчина не смог вылететь из аэропорта на отдых по горячей путевке, он оплатил задолженность в полном объеме.

В управлении напомнили, что с 1 октября должникам сделано послабление: общая сумма штрафов, при достижении которой должник может быть ограничен в выезде за границу, увеличивается с 10 тысяч рублей до 30 тысяч.

Однако если долг не будет погашен в течение двух месяцев по истечении срока, установленного приставом-исполнителем для добровольного исполнения, порог снова может быть снижен до 10 тысяч.

Это послабление не касается требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением.





Погода

Последние новости