02.11.2017 20:16 507

Детские омбудсмены собрались в Нальчике

В Нальчике проходит пленарное заседание координационных советов уполномоченных по правам ребенка в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Об этом сообщили в четверг в РИА «Кабардино-Балкария».

Основная тема встречи - «Организация постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа: опыт, проблемы, пути решения».

«Постинтернатное сопровождение детей-сирот остается для субъектов Юга России самой насущной проблемой», - отметила в своем выступлении председатель координационного совета уполномоченных по правам ребенка в СКФО, уполномоченный при главе КБР по правам ребенка Светлана Тлинова.

«Мы все понимаем, что, выйдя за порог интерната, дети сталкиваются с массой жизненных проблем, и наша главная задача - помочь им в социализации, обеспечить условия для максимально безболезненной адаптации в самостоятельной жизни», - подчеркнула Тлинова.

По итогам обсуждения планируется выработать рекомендации органам власти субъектов ЮФО и СКФО по формированию и развитию эффективной системы постинтернатного сопровождения выпускников.





Погода

Последние новости