05.09.2018 21:17 956

Майора из главка МВД по СКФО обвиняют в пытках электротоком

Уголовное дело о применении пыток заведено на заместителя начальника 2-го отдела центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО. Об этом ГТРК «Ставрополье» сообщили во вторник в следственном управлении СКР по Карачаево-Черкесии.

По данным следствия, 38-летний житель республики заявил, что сотрудники окружного главка, среди которых был и начальник 2-го отдела майор полиции Рустам Жилетежев, пытали его.

По словам потерпевшего, его принуждали к сотрудничеству и даче ложных показаний по ранее совершённому преступлению. А после того как он отказался, его стали пытать, в том числе и электрическим током.

Медэкспертиза установила, что у задержанного на руке рана, которая могла возникнуть от воздействия электротоком. Также зафиксированы кровоподтёки на затылке и левом глазу.

Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. Сейчас устанавливается круг свидетелей, запрошены характеристики на отдельных сотрудников центра по противодействию экстремизму, отметили в следственном управлении.

Расследование продолжается.

Как сообщили ГТРК "Ставрополье" в пресс-службе МВД России по СКФО, решение о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел будет принято после вынесения судебного решения. На сегодняшний день по заявлению гражданина проводится служебная проверка, которая установит все обстоятельства произошедшего.










Наши медиапроекты



Погода

Последние новости