22.11.2016 11:21 871

Ингушский мед ждут в Саудовской Аравии

В ближайшее время из Ингушетии в Саудовскую Аравию будет направлена первая партия натурального меда в 20 тонн. В ближайшее время объем его поставок будет увеличен до 100 тонн. Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы республики.

По данным региональной общественной организации «Пчеловоды Республики Ингушетия», в которую входят около 200 предпринимателей, в этом году в регионе произведено почти 500 тонн меда.

За последние 10 лет почти в четыре раза увеличилась численность пчелосемей - до 30 тысяч, что способствует повышению урожайности сельхозкультур за счет опыления.

К 2020 году ингушские пчеловоды нацелены увеличить объём производства меда с 500 до 1 тысячи тонн в год. Согласно проекту в Саудовскую Аравию предполагается продавать более 200 тонн сладкого продукта.

Договоренности о поставках меда были достигнуты в ходе недавней рабочей поездки в Саудовскую Аравию главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, отметили в пресс-службе.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости