27.06.2017 17:41 3450

Подтопленцев из санатория выселять не будут

Пункт временного размещения в санатории «Минеральные Воды» продолжит работать. Подтопленцев выселять пока не будут, заявил во вторник глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

Так он прокомментировал сюжет ГТРК «Ставрополье» о том, что людям, оставшимся без крова в результате наводнения, предложили покинуть убежище. Ранее руководство здравницы сообщило, что средств на их содержание у санатория нет, а обещанные властями деньги не поступили.

По словам Перцева, санаторий получит все, что просит. Такая оплата уже проведена.

Директор санатория подтвердила, что сегодня на счета поступило 3 миллиона 416 тысяч рублей. Большая часть - 2 миллиона 100 тысяч - деньги муниципальные, остальное - средства краевого минтруда и соцзащиты населения. И санаторий ждет еще 400 тысяч рублей от министерства.

А что с подтопленцами будет дальше? Пока они в санатории, но вскоре режим ЧС в крае отменят. А, значит, людям придется искать себе временное жилье.

По словам главы округа, администрация взяла на себя обязательства оплаты этого жилья до момента получения каждой семьей жилищного сертификата.

Кроме того, будет оказываться всесторонняя юридическая поддержка пострадавших. Это касается и компенсаций, и жилищных сертификатов.










Наши медиапроекты


Погода

Последние новости