09.05.2018 13:24 2613

Массовый автопробег в Ставрополе

Победа всегда с нами. Под таким названием в Ставрополе проходит массовый автопробег имени Героя Советского Союза Ивана Щипакина.

Сотни горожан украсили свои автомобили в тематике Великой Отечественной войны и едут по улицам в память о погибших героях. Колонна передвигается по улицам Доваторцев, Лермонтова, Кулакова до мемориала «Танк Т-34». Обратно — по такому же маршруту до круга «Демино».

Из-за автопробега движение транспорта может быть частично затруднено.

Напомним, в 2017 году Ставрополь зафиксировал рекорд России на «Самый массовый автопробег». Тогда в нем участвовали около семи тысяч машин. До этого рекорд по стране был 530 машин.

Иван Щипакин родился 20 декабря 1923 года в селе Курмач-Касы Ромодановского района Мордовской АССР. В Красную Армию его призвали в мае 1942 года. Он воевал на Ставрополье, Северном Кавказе, Кубани, освобождал Украину, Молдавию, Румынию и Венгрию. Победу встретил в Австрии.

24 марта 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий Ивану Алексеевичу присвоили звание Героя Советского Союза.

У Ивана Алексеевича немало других высоких наград – ордена Ленина и Отечественной войны I степени, два ордена «Знак Почета», медали «За отвагу» и «За оборону Кавказа».

В Ставрополе и на его родине – в селе Курмачкасы в Мордовии – установлены мемориальные доски.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости