14.06.2018 17:33 495

Юлия Ильяева: Встретимся на "Острове"

Первый в России образовательный интенсив по подготовке кадров для цифровой экономики пройдет с 10 по 21 июля на острове Русский во Владивостоке. Среди участников - доцент кафедры государственных услуг и менеджмента, кандидат социологических наук Северо-Кавказского филиала РАНХиГС Юлия Ильяева.

Юлия Михайловна, вас пригласили стать участником масштабного образовательного интенсива. Вам предстоит большое путешествие и насыщенная программа.

Проект "Остров 10-21" предполагает десятидневный интенсивный образовательный курс параллельно с формированием команд по развитию инновационных проектов в России. Будут читать лекции Нобелевские лауреаты, эксперты из Европы, Сингапура, США.

Как проходил отбор?


Процесс отбора участников был совершенно нетипичным. Все решения в отборе принимались искусственным интеллектом. Вроде играешь в компьютерную игру, а тебя диагностируют. Экзамен проходил в режиме онлайн по базовым знаниям. Большинство вопросов были из моей области менеджмента. Приятно, что оценили знания в этой сфере , а еще уровень организаторских способностей. Оценивались личностные качества и социальная активность. Во втором туре прошла экзамен по сквозным технологиям. Затем было видеоинтервью и психодиагностика. И вот я получила приглашение на "Остров".

Конкуренция была серьезная?


Очень. Из 3500 заявленных участников приглашение получили 1000 человек. И мое обучение уже началось. Мне рекомендовано пройти несколько образовательных программ, которые позволят прокачать мои навыки. Большую часть рекомендованной литературы я прочла и к моей гордости прочли мои студенты. На "Острове" ожидается невероятно интересная программа. Кроме образовательного интенсива и работы в проектных лабораториях, пройдет программа подготовленная Тихоокеанским морским флотом. Будем выходить в море на кораблях, выполнять боевые задачи с дельфинами. Что это будет, пока не знаю, но заинтригована.

Для вас участие в таком грандиозном проекте что значит?


Мне хочется учиться. Поработать в интенсивном режиме, узнать что-то новое в своем направлении. Мир так быстро меняется. Нужно успевать соответствовать всем изменениям. Создать с единомышленниками инновационный проект - это потрясающая и уникальная возможность лично для меня. Сейчас возможно все. Это я и стремлюсь объяснить своим студентам. Главное - захотеть! Я уверена , что сегодня в России есть все условия, чтобы продвигаться и добиться успеха.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости