15.06.2018 19:27 690

Курортный сбор на Ставрополье: достижения и недочеты

За счет курортного сбора бюджет Ставрополья уже пополнился на 15,5 миллиона рублей. Об этом стало известно на заседании курортного совета, которое прошло в администрации Кисловодска.

В самом городе-курорте было собрано около 6 миллионов рублей - это самый высокий показатель в крае.

На заседании говорили о том, что Ставрополью к концу года необходимо выйти на плановые цифры и получить около 180 миллионов рублей дохода от фискального сбора.

Оживленную дискуссию вызвали предложения по совершенствованию механизма взимания сбора. Как отмечалось, в ходе реализации пилотного проекта были выявлены и недочеты. В частности, есть сложности получения курортного сбора с неорганизованных отдыхающих и приехавших на медицинскую реабилитацию.

Проблемой назвали и невозможность внести деньги безналичным способом, непосредственно в бюджет, минуя оператора курортного сбора. Отмечались также случаи сбоев единой информационной системы.

Представителям санаторно-курортной отрасли пообещали, что все их замечания и предложения будут учтены при разработке мер по улучшению системы курортного сбора. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе администрации Кисловодска.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости