20.06.2018 13:42 654

Минимущество Ставрополья отказалось принять новые квартиры для детей-сирот

Независимые эксперты, приглашенные минимуществом Ставрополья, нашли нарушения в квартирах, предназначенных для детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

Объектами проверки стали новые многоквартирные дома в станице Курской. Они построены в рамках госконтракта на участие в долевом строительстве, сообщили в среду в пресс-службе министерства.

Формально договорные обязательства исполнены, констатировали эксперты. Однако были выявлены отклонения от проектной документации и низкое качество работ.

В результате, с учетом мнения экспертов, краевое минимущество отказалось принять квартиры для сирот. Застройщику также отказано в выплате полагающихся ему денег до устранения всех нарушений. И в этом случае решение будет приниматься после повторной экспертизы, подчеркнули в ведомстве.

«Чем больше мы выявим недостатков жилья на этапе приёмки и обеспечим их устранение силами застройщика, тем более комфортным будет проживание будущих жильцов», - подчеркнул министр имущественных отношений региона Алексей Газаров.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости