18.07.2018 11:45 483

Курортам Кавминвод нужна "донастройка"

Что будет с российскими курортами, какой статус они будут иметь, какую деятельность можно будет вести на охранных территориях. Об этом во вторник говорили в Госдуме России депутаты, представители Минэкономразвития и Минздрава.

Предметно - о статусах курортов и деятельности, которую можно будет вести на охранных территориях.

Законопроект о Кавминводах, предложенный правительством, находится в Госдуме с 2016 года. Он вызвал немало критики у депутатов прошлого созыва и сенаторов Совета Федерации. Документ готовился к отклонению, но в начале июля в него были внесены поправки.

Ожидается, что закон может быть принят уже в осеннюю сессию. До этого времени нужно все тщательно взвесить

Как отметила замредседателя Госдумы Ольга Тимофеева, принят документ будет только с учетом мнения регионов и экспертов. Госдума уже заказала экспертное исследование о правовом регулировании лечебных местностей и курортов. А пока есть риск того, что охранные зоны начнут застраивать далеко не курортными объектами. И это нужно менять.

По мнению Ольги Тимофеевой, четкой стратегии по-прежнему нет. До сих пор не выполнено поручение президента о разработке стратегии развития санаторно-курортного комплекса, как и поручение по охране Кавказских Минеральных Вод.

"Пока воз и ныне там, качественный закон о Кавминводах не принят. Сейчас в рамках общего закона о курортах будем донастраивать правила использования этих территорий", - подчеркнула Тимофеева.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости

X