19.09.2018 14:52 552

Запах газа усилят, чтобы избежать трагедии

Минстрой и Минпромторг предлагают добавлять в газ дополнительные вещества, которые усилят его запах. Это поможет сократить число взрывов бытового газа. Жильцы смогут раньше заметить утечку, перекрыть газ, вызвать экстренные службы и покинуть помещение. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Сейчас Газ не сильно пахнет, и поэтому не всегда жильцы дома успевают устранить проблему, перекрыть газ, открыть окна, вызвать бригаду и таким образом предотвратить хлопки и взрывы", - рассказал замминистра.

Сейчас  оба министерства работают над изменением законодательства, которое позволит претворить эту идею в жизнь.

Напомним, в России, в том числе и на Ставрополье,  ввели мораторий на установку оборудования для индивидуального отопления в многоквартирных домах.

На Ставрополье, по распоряжению главы региона, в этом году мораторий продлили.

"Почти все случаи взрывов бытового газа в многоэтажных домах в России за недавние годы были связаны с использованием приборов индивидуального отопления. Это очень опасно, и мораторий будет продолжен". Об этом Владимир Владимиров заявил на совещании в краевом правительстве в мае.

Только на Ставрополье  невидимый газ  каждый год убивает десятки человек. Нарушения правил эксплуатации газового оборудования приводят к пожарам, взрывам, разрушениям.


Как не допустить трагедий? Что должны делать специалисты газовых служб и потребители голубого топлива, чтобы избежать беды? Об этом 20 сентября в 18:30 в эфире "Радио России - Ставрополье" и на нашем сайте расскажут специалисты.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости