14.10.2011 21:09 2775

Ставрополь остается городом с ограниченными возможностями

Ставрополь без барьеров - таким краевой центр должен стать для почти сорока тысяч инвалидов, живущих в городе. Эту задачу обязаны решить городские власти и сделать доступными для людей с ограниченными возможностями не только проживание в общем, но и, к примеру, занятия спортом, в частности.

Оксана Погребная оказалась в инвалидном кресле, переболев в детстве тяжелейшим гриппом. Уже два года занятия фехтованием для неё - как работа. Трижды в неделю она приезжает на тренировку, и уже заработала две бронзовые медали всероссийского масштаба.

Силы воли колясочникам не занимать. Однако даже самых упорных на каждом шагу подстерегают всевозможные препятствия - безбарьерная среда в городе по-прежнему далека от идеала.

К примеру, положенный угол наклона пандуса в 45 градусов строители "задирают" так, что заехать на него колясочнику невозможно.

Между тем Ставрополь занимает одно из ведущих мест в России по безбарьерной среде. Из 196 объектов, построенных в этом году, 170 оснащены всем необходимым для людей с ограниченными возможностями - лифтами, пандусами, спецместами для парковки. Однако там чаще всего стоят "Мерседесы"

В администрации города предложили - таких водителей крупно штрафовать, а сами колясочники убеждены: нужно в корне менять отношение к проблеме.

Это не люди, а государство с ограниченными возможностями, уверена Оксана, если не может обеспечить самым необходимым тех, кто в этом нуждается.
Дополнительные фотографии:








Наши медиапроекты


Погода

Последние новости