26.12.2012 10:10 3114

Необычная мемориальная доска появилась в Невинномысске

В Невинномысске на днях появилась необычная мемориальная доска. Посвящена она не Герою Советского Союза или известному культурному деятелю, а обычной женщине – Элле Ивановне Марковой. За 27 лет ее работы в роддоме через руки этой женщины прошли тысячи новорожденных.

Больше 40 лет Раиса Палько провела в окружении малышей и их мам. В роддом Невинномысска акушер-гинеколог пришла работать сразу после мединститута. Всегда и во всем ей помогала коллега и просто подруга – Элла Маркова.

«Она не только была великолепным врачом, она еще была человеком с большой буквы. Она знала все наши семейные дела. Она знала о наших детях, она знала о всех проблемах», - говорит Раиса Палько.

Завотделением для новорожденных Наталья Логвинова начинала карьеру под руководством Эллы Марковой. Именно ее уроки уже в операционной научили тонкостям профессии.

«Если рождался тяжелый ребенок, то конечно, как молодой специалист, пытаешься что-то сделать, сразу много. И она всегда учила: спокойно, внимательно, все успеешь, все оценишь, все сможешь. И вот эти ее слова я несу с начала работы и по сей день», - рассказывает Логинова.

Добрую память о коллеге коллектив роддома решил увековечить в мраморе. Городские власти идею поддержали.

«То, что мы сегодня увековечиваем память наших земляков, тех, которые внесли большой вклад в то или иное направление жизнедеятельности города, то, что мы их помним, то, что мы выполняем свои обещания, это очень важно», - отметил глава города Невинномысск Сергей Батынюк.

Открытие мемориальной доски выдающемуся врачу совпало с юбилеем самого роддома. Вот уже четверть века ученики и коллеги Эллы Марковой помогают появляться на свет маленьким ставропольцам.



Погода

Последние новости