Лира - универсальный розничный рынок в Пятигорске

Рейтинг@Mail.ru
Общество
В РУБРИКЕ

Земли Ставрополья уходят с молотка

Как Ставрополье связано с Шотландией

Памятники архитектуры - беспризорники

"Законы дорог уважай"

Ставропольские студенты знают, как вести себя при пожаре

Лесники Ставрополья принимают поздравления

Сколько можно украсть, чтобы не сесть

Ко Дню любимого города

Дети сказали "да" здоровому образу жизни

В Ставрополе зажгутся ретро фонари

Последние часы аварийного кинотеатра

Нас не прогонят

Новая жизнь на новом месте

НАШИ НОВОСТИ

Канал ГТРК Ставрополье на YouTubeНовости ГТРК Ставрополье в ФейсбукеЧитать новости ГТРК Ставрополье в ТвиттереНовости ГТРК Ставрополье в Живом ЖурналеКанал ГТРК Ставрополье на RuTubeRSS-канал ГТРК Ставрополье


АРХИВ  »»

На Ставрополье впервые за долгое время зарегистрирован прирост населения

Публикация: 21.03.2013 15:23 | Количество показов: 958

Об улучшении демографической ситуации на Ставрополье говорили на днях в правительстве региона - там состоялось совещание по вопросу реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории Ставропольского края.

Как сообщили ГТРК "Ставрополье" в краевом комитете по массовым коммуникациям, участники встречи отметили, что реализация плана мероприятий по улучшению демографической ситуации в крае на 2008-2010 годы позволила достигнуть положительных результатов. Так, на начало 2011 года естественная убыль населения в Ставропольском крае сократилась в 3,9 раза, тогда как по России - в 2,9 раза.

Кроме того, численность населения Ставропольского края с 2006 года по 2013 год выросла на 90 тысяч человек или на 3,3 процента и составила 2791,2 тысячи человек.

Впервые с августа 2012 года в Ставропольском крае стал наблюдаться естественный прирост населения - рождаемость выросла на 23,8 процента, в 2012 году родилось на 7 тысяч 339 детей больше.

Между тем остаются и сдерживающие факторы рождения детей - отсутствие жилья, работы, очередь в детские дошкольные учреждения, некачественное медицинское обслуживание, недостаточная социальная помощь семьям с детьми, а также отношение в обществе к многодетным семьям и семьям, имеющих детей-инвалидов.

Как подчеркнула зампред краевого правительства Галина Ткачёва, глава региона Валерий Зеренков сегодня ставит задачу по улучшению демографической ситуации практически перед всеми краевыми органами государственной и муниципальной власти.

По итогам проведенного совещания были разработаны приоритетные направления: строительство 53 детских садов, создание новых центров для проведения ЭКО на базе лучших роддомов городов Кавминвод, диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста в сельских территориях края, обеспечение жильем молодых семей и своевременное выделение земельных участков под строительство семьям, имеющим трех и более детей, увеличение количества уроков физкультуры в образовательных учреждениях, а также активное информирование сельского населения о мерах социальной поддержки материнства и детства и возможностях медицинского обслуживания.

Особое внимание направлено на территории Ставропольского края, где по итогам 2012 года продолжается естественная убыль населения, отметили в комитете.








      Все новости ОБЩЕСТВА





РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ













МЫ НА FACEBOOK


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ