Рейтинг@Mail.ru
Общество
В РУБРИКЕ

Героя "бешеной поездки" вызвали в Госавтоинспекцию

История фронтовиков-ставропольцев устами потомков

Культура Ставрополья обитает под прогнившими крышами

Взрослые проблемы детского отдыха

Водитель маршрутки возит беременных бесплатно

Аэропорт Минеральные Воды чествовал миллионного пассажира

От былого величия – только название

Как ставропольские школы готовятся к учебному году

Автоинспекторы помогли роженице из Георгиевска

Книги в подарок осужденным

Украинские соки запретили ввозить в Россию

Корабль «Ставрополь» уходит на заслуженный отдых

Соцвыплаты на жилье - молодым семьям

НАШИ НОВОСТИ

Канал ГТРК Ставрополье на YouTubeНовости ГТРК Ставрополье в ФейсбукеЧитать новости ГТРК Ставрополье в ТвиттереНовости ГТРК Ставрополье в Живом ЖурналеКанал ГТРК Ставрополье на RuTubeRSS-канал ГТРК Ставрополье


АРХИВ  »»

На Ставрополье впервые за долгое время зарегистрирован прирост населения

Публикация: 21.03.2013 15:23 | Количество показов: 932

Об улучшении демографической ситуации на Ставрополье говорили на днях в правительстве региона - там состоялось совещание по вопросу реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории Ставропольского края.

Как сообщили ГТРК "Ставрополье" в краевом комитете по массовым коммуникациям, участники встречи отметили, что реализация плана мероприятий по улучшению демографической ситуации в крае на 2008-2010 годы позволила достигнуть положительных результатов. Так, на начало 2011 года естественная убыль населения в Ставропольском крае сократилась в 3,9 раза, тогда как по России - в 2,9 раза.

Кроме того, численность населения Ставропольского края с 2006 года по 2013 год выросла на 90 тысяч человек или на 3,3 процента и составила 2791,2 тысячи человек.

Впервые с августа 2012 года в Ставропольском крае стал наблюдаться естественный прирост населения - рождаемость выросла на 23,8 процента, в 2012 году родилось на 7 тысяч 339 детей больше.

Между тем остаются и сдерживающие факторы рождения детей - отсутствие жилья, работы, очередь в детские дошкольные учреждения, некачественное медицинское обслуживание, недостаточная социальная помощь семьям с детьми, а также отношение в обществе к многодетным семьям и семьям, имеющих детей-инвалидов.

Как подчеркнула зампред краевого правительства Галина Ткачёва, глава региона Валерий Зеренков сегодня ставит задачу по улучшению демографической ситуации практически перед всеми краевыми органами государственной и муниципальной власти.

По итогам проведенного совещания были разработаны приоритетные направления: строительство 53 детских садов, создание новых центров для проведения ЭКО на базе лучших роддомов городов Кавминвод, диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста в сельских территориях края, обеспечение жильем молодых семей и своевременное выделение земельных участков под строительство семьям, имеющим трех и более детей, увеличение количества уроков физкультуры в образовательных учреждениях, а также активное информирование сельского населения о мерах социальной поддержки материнства и детства и возможностях медицинского обслуживания.

Особое внимание направлено на территории Ставропольского края, где по итогам 2012 года продолжается естественная убыль населения, отметили в комитете.








      Все новости ОБЩЕСТВА
















МЫ НА FACEBOOK »»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.