14.05.2015 10:38 8921

Заключенных на Ставрополье освобождают по амнистии

Из учреждений уголовно-исполнительный системы Ставрополья по состоянию на 14 мая амнистирован 21 человек.

Как сообщили в четверг в пресс-службе ведомства, сотрудники учреждений УФСИН России по краю реализуют постановление Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Всего в УИС Ставрополья на данный момент находится 3618 человек, к которым может быть применена амнистия. Большую часть амнистированных будут составлять граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание без изоляции от общества (таковых 3274), еще 316 граждан освободятся из исправительных колоний, 25 - из следственных изоляторов региона.

Однако количество человек, подпадающих под действия амнистии, может измениться: личное дело каждого передается в ставропольскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края на утверждение.

Согласно постановлению, амнистия ждет впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, в их числе женщины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества, несовершеннолетние и т.д.








Наши медиапроекты



Погода

Последние новости