23.10.2017 21:17 3093

Собаки показали людям, как надо бегать

В Ставрополе прошли вторые всероссийские соревнования по байк-джорингу и каникроссу "Южный крест-2017". В Мамайском лесу разбили палаточный лагерь. Всего 55 спортсменов и их четвероногие друзья - маламуты, сибирские хаски, самоеды, лабрадоры, доберманы приехали из разных уголков России.

Соревнования проходили в два этапа. Первый - каникросс. Это спринт, в котором собака тянет за собой на шнуре бегущего человека. В таком "симбиозе" нужно преодолеть три километра.

В этом виде спорта очень важно правильное питание, тренировки и даже температурный режим животных. Если перегреются, придется вызывать ветеринаров, говорят организаторы забега.

Второй день соревнований начался с байк-джоринга. Собаки буквально должны дотянуть своих хозяев до финиша на велосипеде. Одним из первых черту пересёк Андрей Золотарёв со своим любимцем Лаки - сибирским хаски.

Эти соревнования квалификационные. После них собаки получат рабочий сертификат и смогут выезжать на другие соревнования.

Такой вид спорта для Ставрополья еще в новинку, он только начал развитие в регионе. Но организаторы уверены, что интерес к нему будет только расти.



Погода

Последние новости