10.08.2018 10:54 358

Ставропольцы присоединятся к международной эстафете "Бег мира"

Ставропольские легкоатлеты станут участниками международной факельной эстафеты "Бег мира". Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

В этом году марафон проходит по территории более 100 стран, в том числе России. Участники, среди них профессионалы и любители, передают факел мира из рук в руки.

Российский этап эстафеты стартовал 12 июня в Тюмени. Марафонцы преодолели уральские озера, побывали в Москве. Теперь их путь пролегает по степям Поволжья и предгорьям Кавказа.

В сентябре к акции присоединятся ставропольцы. Маршрут пройдет через Нефтекумский, Буденновский, Георгиевский районы, города Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск и Невинномысск.

Финиширует российская эстафета в Ставрополе 21 сентября - в международный День мира.

"Бег мира" — это международная эстафета, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания акции в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев 600 тысяч км, в том числе по территории нашей страны около 220 тысяч км.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости