21.09.2018 20:17 611

На Ставрополье открылась новая спортивная площадка

Новый объект появился в селе Шведино Петровского городского округа в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий".

В церемонии участвовали глава Петровского округа Александр Захарченко и депутат краевой думы Владимир Трухачёв. Они выразили надежду, что новая спортплощадка привлечёт к занятиям физической культурой молодёжь и никогда не будет пустовать. Прав  перерезать красную ленточку вместе с  парламентарием и главой округа  были удостоены лучшие ученики и спортсмены школы – девятиклассники Владислав Журов и Виктория Клишина.

Гости также посетили другие социальные объекты. Так, в рамках программы "Местные инициативы" в селе отремонтировали дорогу. Средства поступили из краевого бюджета. В школе провели капитальный ремонт кровли, а в детском саду "Красная шапочка" благоустроили дворовую территорию.

Спортивные площадки уже появились и в сёлах Гофицкое и Высоцкое. Скоро завершат строительство в Сухой Буйволе и Николиной Балке.

Ранее глава края Владимир Владимиров назвал развитие спортивной инфраструктуры в регионе одной из приоритетных целей краевого правительства. В рамках подпрограммы в 2018 году запланировано строительство 15 спортивных площадок общей площадью 8,8 тыс. кв. м, 18 объектов газо- и водоснабжения и трех автомобильных дорог протяженностью 3,2 км. На эти цели предусмотрено 187 миллионов рублей.

Дополнительные фотографии:






Наши медиапроекты




Погода

Последние новости