21.04.2011 12:41 4259

На Ставрополье провели соревнования по восточным танцам

В краевом центре подвели итоги кубка Ставрополья по восточным танцам. В первом турнире приняли участие не только лучшие исполнительницы беллиданса нашего региона, но и гости из Карачаево-Черкесии.

Не секрет, что арабские танцы обладают сильнейшей энергетикой. Специалисты считают, что танец живота укрепляет здоровье и продлевает молодость.

Он меняет женщину как внешне, так и внутренне, ведь во время танца испытываешь неповторимое удовольствие от движений, чувство радости жизни и любви ко всему миру. Именно так считают и все без исключения участницы краевого турнира.

Идея провести в Ставрополе турнир по беллидансу назревала давно, но воплотить её в жизнь удалось пятикратной чемпионке мира по акробатике Людмиле Громовой.

Людмила говорит, что такого рода соревнования давно проходят в разных регионах страны. Провести такой же турнир на Ставрополье ее вдохновила новый тренер.

Турнир проходил в четырёх личных и двух групповых номинациях. Елена Мохова из Черкесска стала лучшей среди профессионалов, ставропольчанка Алеся Назаренко отличилась среди юниоров, у взрослых танцоров не было равных ещё одной нашей землячке - Дарье Куприяновой.

На церемонии награждения, кроме подарков и кубков, всех участников и зрителей ждал сюрприз - показательное выступление двукратной чемпионки мира по восточным танцам Натальи Беккер.
Дополнительные фотографии:



Погода

Последние новости