15.06.2017 16:42 4492

Компенсацию выплатили

Пострадавшая от паводка жительница села Краснокумское получила 60 тысяч рублей компенсации. Об этом заявили сегодня в пресс-службе главы региона.

Валентина Саковская пожаловалась президенту, что никаких выплат она не получила. По ее словам, с нее также требуют деньги за оформление документов.

"Не укладывается в голове, - возмутился президент. - Хочу обратиться к своему двойному тезке губернатору Ставрополья. Владимир Владимирович, где деньги?".

Как пояснили в пресс-службе губернатора, пока в край не поступили выделенные для помощи федеральные средства. Выплаты ведутся из региональной казны.

Компенсации в размере 10 тысяч рублей выданы почти 12 тысячам человек, по 50 тысяч рублей получили 344 пострадавших, по 100 тысяч рублей - 229.

Непосредственно в Краснокумском по 10 тысяч рублей получили 1 тысяча 131 человек. А сегодня - еще 344 человека, среди которых и семья участницы прямой линии.

"Я выехал в Краснокумское, чтобы лично разобраться в ситуации. Со своей стороны окажу любое содействие федеральным надзорным и контрольным органам, которые будут ее проверять. В Георгиевский район также направлена проверка контрольного управления аппарата правительства края", - заявил Владимир Владимиров.

Информация, что документы выдаются платно - это сигнал тревоги. Такое совершенно недопустимо. Если сообщение подтвердится, ответственные должностные лица будут немедленно уволены, подчеркнул губернатор.

"Что касается слухов о неком заявлении за моей подписью – это слухи. Не более", - так Владимиров прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о своей внезапной отставке. Фейк запустили спустя полчаса после того, как в эфире прозвучал вопрос из села Краснокумское.


Дополнительные фотографии:





Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости