19.06.2017 15:18 2562

По следам потерянных денег

Поступления в бюджет - более 1 миллиарда 700 миллионов, но при этом постоянные финансовые дыры, которые требуют дополнительных вложений. На выездном совещании комитета думы края по бюджету и налогам в станице Ессентукской говорили, как осваивались средства в Предгорном районе в 2016 году и куда все-таки местные власти тратят бюджетные деньги. Ответ нашелся в контрольно-счетной палаты.

Дважды остался без ответа запрос аудиторов в прокуратуру Предгорного района о долгострое в поселке Санамер. Там до сих пор не введена в эксплуатацию школа. С 2014 года подрядчик постоянно нарушает условия муниципального контракта. Сумма возможной пенни превышает миллион рублей.

Еще два миллиона предгорненцы потеряли из-за неправильного оформления аренды и продажи земельных участков в районе. Еще миллион - неиспользованные деньги на развитие сельского хозяйства, которые теперь придется вернуть в краевой бюджет. И это только часть вскрытых проблем.

К административной ответственности уже привлечены пять чиновников Предгорненской администрации. В свою очередь краевые депутаты и финансовые аналитики разработали рекомендации, как больше деньги не терять.





Погода

Последние новости