14.07.2017 21:22 4634

Закон, который должен устроить всех

Законопроект о курортном сборе прошел второе чтение. Госдума России согласилась с поправками парламентского комитета по бюджету и налогам.

Основные параметры документа таковы. Курортный сбор вводится с 1 мая 2018 года. В это время максимальная ставка не превысит 50 рублей, хотя на местах смогут снижать ее вплоть до нуля.

Доходы от сбора поделят в пропорции 70 на 30 между муниципальными и региональным бюджетами. Эти деньги можно будет потратить только на курортную инфраструкутру.

Больше всего споров еще на стадии формирования пакета поправок вызывал список льготников. Федерация предложила 19 категорий, каждый регион-участник эксперимента может его дополнить уже на местном законодательном уровне.

Ставрополью здесь, возможно, придется сложнее остальных, поскольку одна из категорий – пользователи высокотехнологичной медицинской помощи. На Кавминводах это почти 80 процентов туристов.

19 июля законопроект внесут на третье чтение в Госдуму. А до 1 декабря этого года регионы-участники эксперимента должны принять свои законодательные акты о курортном сборе.




Погода

Последние новости