26.07.2017 10:50 1814

Эшкаконское водохранилище сохранит свой статус

Ситуацию с Эшкаконским гидроузлом прокомментировали накануне в Пятигорске  губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава КЧР Рашид Темрезов.

«Сегодня между Ставропольем и Карачаево-Черкесией нет никаких споров, и тем более - относительно Эшкаконского гидроузла», - заявил Рашид Темрезов. «У нас есть понимание как дальше совместно его эксплуатировать», - подчеркнул он.

По мнению Владимирова, «у вопросов, которые поднимались на совещании в Кисловодске, есть разные пути решения».

«Однако менять сегодня схему собственности, схему водоснабжения не стоит», - считает он. «Это экономически нецелесообразно», - пояснил губернатор.

Эшкаконский гидроузел находится в управлении правительства Ставрополья, но располагается на территории КЧР. Объект обеспечивает водой не только республику, а также Кисловодск и Предгорный район нашего края.

Ранее министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что ставропольские власти довели этот участок до критического состояния.

При этом, как рассказал ГТРК «Ставрополье» по телефону заместитель председателя Народного собрания КЧР Руслан Хабов, жителей соседней республики больше волнует что, ставропольские власти предпринимают попытки присоединить гидроузел к краю.




Погода

Последние новости