20.09.2017 16:10 2483

Подтопленцам ответят коротко и ясно

Непомерная плата за коммуналку, перебои с водой и несанкционированные свалки - эти темы в топе обращений ставропольцев к губернатору края. Об этом рассказали в среду на заседании регионального правительства. Чаще всего жалобы становятся поводом для проверок и принципиальных решений.

Отдельное внимание кабмина - обращениям граждан, пострадавшим от майского паводка. Первый зампред Иван Ковалёв призвал реагировать на них в первую очередь и при этом быть лаконичными.

"Когда мы пишем простому труженику ответ на трех листах, где половина - ссылки на всякого рода законодательства, это, мягко говоря, не нужно, - заявил Ковалев. - С правовой точки зрения, может, вы и правы, но ему нужно понятно, в трех абзацах, объяснить ситуацию".

Говорили на заседании и о поддержке малого и среднего бизнеса. Краевой минэк до конца года проведет серию образовательных занятий для предпринимателей.

Еще один вопрос повестки - судьба дольщиков, их в крае десятки тысяч. Вскоре заработает специальный фонд, защищающий их права.





Погода

Последние новости